Statusabfrage für Reisepässe und Personalausweise

1 .     Pass- und Ausweiswesen

1.1    Statusabfrage für Reisepässe und Personalausweise

Worum geht’s?
Ist Ihr Pass oder Personalausweis noch in Bearbeitung oder liegt er schon abholbereit vor? Seit November 2003 werden Anträge für Personalausweise oder Reisepässe online an die Bundesdruckerei in Berlin übermittelt. Die Bearbeitungszeit hat sich damit verringert. Ob Ihr Ausweis oder Pass noch in Bearbeitung ist, oder abholbereit in Ihrem Passamt vorliegt, erfahren Sie über die Statusabfrage für Reisepässe und Personalausweise.

Bei der Statusabfrage wird die Nummer des Ausweisdokumentes abgefragt. Diese Angaben ersehen Sie aus dem Begleitschreiben, welches Ihnen bei der Antragstellung ausgehändigt wurde. Eine gesonderte Registrierung ist nicht notwendig.

Was kostet die Statusabfrage?
Die Abfrage ist kostenlos.

"Statusabfrage Pass / Ausweis"