Rathaus-Service-Portal: Hundesteuer (An- / Abmeldung von Hunden)

4.   Hundesteuer: An- und Abmeldung von Hunden

Worum geht's?
Für jeden über 4 Monate alten Hund erhebt die Gemeinde eine Hundesteuer. Der Halter ist verpflichtet, seinen Hund rechtzeitig beim Markt Jettingen-Scgheppach anzumelden. Sie können die Anmeldung des Hundes, bei Abgabe oder Tod des Hundes auch die Abmeldung, hier online vornehmen.
Soweit Sie eine Steuerbefreiung oder- ermäßigung beantragen möchten, ist jedoch eine Vorsprache im Rathaus erforderlich.

Sie müssen Ihre persönlichen Daten, Angaben über den Hund und ggf. Ihre Kontoverbindung in das Online-Formular eingeben und dieses absenden. Anschließend erhalten Sie die Hundesteuermarke und den Steuerbescheid.

Was kostet die Hundean- / abmeldung?
Die An- bzw. Abmeldung Ihres Hundes ist kostenfrei. Die Höhe der Hundesteuer richtet sich nach der gültigen Satzung.

Zur  "Online-Hundeanmeldung"

Zur  "Online-Hundeabmeldung"